Google

So verbessern Sie den Datenschutz gegenüber Google-Apps wie Play Services erheblich?

So verbessern Sie den Datenschutz gegenüber Google-Apps wie Play Services erheblich?
  • 1714
  • Joshua Bennett
  1. Welche Berechtigungen brauchen die Google Play-Dienste wirklich?
  2. Wie ändere ich die Berechtigungen für die Google Play-Dienste??
  3. Ist es in Ordnung, die Daten der Google Play-Dienste zu löschen??
  4. Warum Google Play-Dienste alle Berechtigungen benötigen?
  5. Welche Google Apps kann ich deaktivieren?
  6. Spioniert mich der Google Play-Dienst aus??
  7. Müssen die Google Play-Dienste im Hintergrund ausgeführt werden??
  8. Was sind gefährliche Berechtigungen in Android?
  9. Ist es sicher, App-Berechtigungen zu erteilen??
  10. Was passiert, wenn ich den Cache bei Google Play-Diensten lösche??
  11. Was bedeuten die Google Play-Dienste immer wieder??
  12. Was passiert, wenn ich Google Play-Daten lösche??

Welche Berechtigungen brauchen die Google Play-Dienste wirklich?

Wenn Sie die App-Berechtigungen für Google Play-Dienste anzeigen, werden Sie feststellen, dass viele Berechtigungen für den Zugriff auf Körpersensoren, Kalender, Kamera, Kontakte, Mikrofon, Telefon, SMS und Speicher erforderlich sind.

Wie ändere ich die Berechtigungen von Google Play Services??

Berechtigungen aktivieren oder deaktivieren

  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die App Einstellungen .
  2. Tippen Sie auf Apps & Benachrichtigungen.
  3. Tippen Sie auf die App, die Sie aktualisieren möchten.
  4. Tippen Sie auf Berechtigungen.
  5. Wählen Sie aus, welche Berechtigungen die App haben soll, z. B. Kamera oder Telefon.

Ist es in Ordnung, die Daten der Google Play-Dienste zu löschen??

Die von Play-Diensten verwendeten Daten sind hauptsächlich zwischengespeicherte Daten für diese APIs, duplizierte Daten von Android Wear-Apps, die mit Ihrem Telefon synchronisiert sind, und eine Art Suchindex. Wenn Sie diese Daten löschen, werden sie wahrscheinlich von den Google Play-Diensten einfach neu erstellt. Sie werden jedoch keine Ihrer personenbezogenen Daten löschen, indem Sie die Daten der Play-Dienste löschen.

Warum Google Play-Dienste alle Berechtigungen benötigen?

Zum Beispiel erfordert es Zugriff auf Ihren Standort, da es anderen Apps Ortungsdienste anbietet. ... Auf der anderen Seite könnten Sie auch versuchen, einige Berechtigungen aus der Google Play Services-App zu widerrufen, wenn Ihr Android dies zulässt (es handelt sich um eine System-App. Je nach Gerät und Android-Version können Sie dies möglicherweise nicht tun).

Welche Google Apps kann ich deaktivieren?

Sie müssen einige der Google Apps ohne Google:microG von Ihrem Android-Gerät löschen. Sie können diese Anwendung wie Google Play, Google Hangouts, G Drive, Spiele spielen, E-Mail, Musik und Filme deaktivieren. Diese Stock-Apps können Ihre Daten und mehr Speicherplatz nutzen.

Spioniert mich der Google Play-Dienst aus??

Also ja. Die Standort-APIs von Google verfolgen Sie, es sei denn, Sie deaktivieren sie. In einigen Fällen müssen Sie sie möglicherweise über Google Play und nicht pro App deaktivieren. Aber dies ist nur ein kleiner Teil der allgemeinen Geschäftsstrategie von Google, um ein Closed-Source-Netz um die Open-Source-Wurzeln von Android herum zu schaffen.

Müssen die Google Play-Dienste im Hintergrund ausgeführt werden??

Nun, Google Play Services enthält tatsächlich mehrere Pakete, die für die Funktion Ihres Android-Geräts erforderlich sind. Es läuft im Hintergrund, um sicherzustellen, dass alle Ihre Apps korrekt funktionieren, indem es die Authentifizierung, Datenschutzeinstellungen und die Synchronisierung von Kontakten koordiniert.

Was sind gefährliche Berechtigungen in Android?

Gefährliche Berechtigungen sind Berechtigungen, die möglicherweise die Privatsphäre des Benutzers oder den Betrieb des Geräts beeinträchtigen können. Der Benutzer muss ausdrücklich zustimmen, diese Berechtigungen zu erteilen. Dazu gehören der Zugriff auf Kamera, Kontakte, Standort, Mikrofon, Sensoren, SMS und Speicher.

Ist es sicher, App-Berechtigungen zu erteilen??

„Normal“ vs.

(e.G., Android ermöglicht Apps den Zugriff auf das Internet ohne Ihre Erlaubnis.) Gefährliche Berechtigungsgruppen können Apps jedoch Zugriff auf Dinge wie Ihren Anrufverlauf, private Nachrichten, Standort, Kamera, Mikrofon und mehr geben. Daher fordert Android Sie immer auf, gefährliche Berechtigungen zu genehmigen.

Was passiert, wenn ich den Cache bei den Google Play-Diensten lösche??

Durch das Löschen des Caches werden temporäre Dateien, die mit Google Play auf Ihrem Gerät verknüpft sind, entfernt, während durch das Löschen der Daten alle persönlichen Einstellungen entfernt werden. Wenn Sie ein Problem beheben, können Sie beide löschen. Durch das Löschen Ihres Google Play-Cache und Ihrer Daten werden keine Apps oder anderen Programme gelöscht, die Sie heruntergeladen haben.

Was bedeuten die Google Play-Dienste immer wieder??

Der Grund, warum Ihre Google Play-Dienste immer wieder angehalten werden, kann sein, dass die App nicht aktualisiert wird. Wenn Sie also feststellen, dass Google Play nicht funktioniert, können Sie es gemäß den folgenden Schritten aktualisieren: ... Wenn die von Ihnen verwendete Version aktuell ist, zeigt die App „Google Play ist aktuell“ auf dem Bildschirm an.

Was passiert, wenn ich Google Play-Daten lösche??

Wenn Sie Daten für den Google Play Store löschen, bleiben die Apps auf Ihrem Telefon und ihre Daten intakt. ... Sie werden nicht vom Play Store abgemeldet, da er ein Google-Konto verwendet, das in den Einstellungen angezeigt wird > Konten. Durch das Löschen von Play Store-Daten oder Daten einer anderen Google-App wird das Google-Konto nicht gelöscht oder die Verknüpfung aufgehoben.

Whatsapp-Bilder werden seit heute im Dateibrowser angezeigt
Wie kann ich verhindern, dass WhatsApp-Fotos in meine Galerie gelangen??Wie ändere ich meine standardmäßige Mediensichtbarkeit auf WhatsApp?Warum gehe...
Ich kann meine WhatsApp-Chats nicht wiederherstellen, während ich auf ein neues Telefon wechsele
So stellen Sie Ihren Chatverlauf wieder herDeinstallieren Sie WhatsApp und installieren Sie es erneut.Öffne WhatsApp und verifiziere deine Nummer.Wenn...
Wie kann ich meine alten, wichtigen WhatsApp-Chat-Nachrichten vor dem automatischen Löschen bewahren, wenn der Export nicht vollständig zurückgeht??
Wie kann ich gelöschte Nachrichten in WhatsApp wiederherstellen, wenn ich die Nachrichten nicht gesichert habe??Wie rufe ich die Nachrichten von Whats...

Bisher hat noch niemand einen Kommentar zu diesem Artikel abgegeben.